共青团长沙市雨花区委员会2022年部门预算公开说明

发布日期:2022-03-28    来源:团区委字体大小:

   录

第一部分:部门预算公开说明一、部门基本概况(一)职能职责(二)机构设置二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况(一)收入预算(二)支出预算四、一般公共预算收支情况(一)基本支出(二)项目支出五、其他重要事项的情况说明(一)机关运行经费(二)“三公”经费预算 (三)部门预算政府采购情况(四)国有资产占有使用情况

(五)绩效目标设置情况

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、财政拨款收支总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门收入总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、基本支出经济分类情况表(分性质)

七、一般公共预算基本支出明细表(按功能分类)

八、一般公共预算基本支出明细表(按经济分类)

九、预算支出表(政府预算支出经济分类)

十、三公经费预算表

十一、政府性基金预算支出情况表

十二、政府性基金预算收入情况表

十三、政府性基金收入支出总表

十四、国有资本经营预算收支总表

十五、国有资本经营预算收入表

十六、国有资本经营预算支出表

十七、项目支出绩效目标简表

十八、部门整体支出绩效目标表



雨花区团委2022年部门预算公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责  

  1、行使中共雨花区委赋予的领导全区共青团和少先队工作的职权,对全区性青年社团组织进行指导和管理。

  2、参与制定全区青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对全区青年工作院校、青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设和青少年读物出版等事务进行规划和管理。

  3、参与有关全区青少年事务的法律、法规的制定和实施,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

  4、调查全区青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种有益的活动。研究青少年违法犯罪问题,协同有关部门开展青少年法制教育工作,预防青少年犯罪。

  5、协助政府教育部门做好区属大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

  6、组织和带领全区青年在经济建设中发挥主力军和突击队的作用。

  7、负责青年统战工作,会同有关部门负责青少年外事工作和区内青少年组织、团体的交流工作。负责青年统战对象的团结教育工作。

  8、承办区委、区人民政府和团市委交办的其他事项。

(二)机构设置

根据定编6名以内不设内设机构的原则,团区委不设内设机构。

团区委行政编制3名。现有在职在编人员3人(正科1人,副科1人,四级主任科员1人),雇员2人,实习生2人,车辆0台。

二、部门预算单位构成

团区委只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的只有团区委本级。

三、部门收支总体情况

2022年部门预算编报范围包括雨花区团委的收支情况。收入包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括雨花区团委的基本运行经费,也包括雨花区团委开展活动的专项经费

(一)收入预算:2022年年初预算数150.07万元,其中,一般公共预算拨款150.07万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,收入预算较上年减少1.8万元,主要是项目经费有所减少。

(二)支出预算:2022年年初预算数150.07万元,收入预算较上年减少1.8万元,主要是项目经费有所减少。均为一般公共预算支出,无政府性基金预算支出。

五、一般公共预算拨款支出预算

2022年一般公共预算收入150.07万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年年初预算数为104.07万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2022年年初预算数为46万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中,未成年人思想道德建设系列工作经费支出0.8万元,主要用于开展未成年人保护法、预防青少年违法犯罪法等法律法规宣传等一系列活动;志愿者工作、少先队工作支出14万元,主要用于各类省市区级大型活动会议等志愿工作、少先队工作;见习实习生补贴、挂职副书记餐费补贴、会计补贴工作支出6万元,主要用于见习实习生补贴挂职副书记餐费补贴及会计补贴;大型会议活动支出20万元,主要用于主题团日活动、青年讲师团宣讲、团干培训及其他大型会议活动等方面;青年创业就业工作支出5.2万元,主要用于青年创业就业相关活动、青年大学习学习经费等方面

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2022年我委的机关运行经费当年一般公共财政拨款预算12.32万元,2022年机关运行经费预算较2021年增加2.72万元,主要原因是增加物业管理费

2、“三公”经费预算

2022年“三公”经费预算数为0万元,其中:公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(公务用车购置费0万元,运行费0万元),因公出国(境)费0万元。

3、部门政府采购情况

2022年团区委政府采购预算总额0万元。

4、国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,单位固定资产账面价值1.1万元。其中:共有一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;单位价值5万元以上的通用设备0台(套),单位价值5万元以上的专用设备0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆0台,主要原因是公车改革。购置单位价值5万元以上的通用设备0台(套),单位价值5万元以上的专用设备0台(套)。

5、预算绩效管理情况  

本部门整体支出实行绩效目标管理,纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为150.07万元,其中,基本支出104.07万元,项目支出46万元。

六、专业名词解释

1、机关运行经费:为是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。


雨花区团委2022年部门预算公开说明.doc部门预算公开表_雨花区 (团委).xls
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页