雨花区残联开展 2024 年“利剑护蕾——用爱守护特殊儿童成长之路”培训活动

发布日期:2024-06-07    来源:区残联字体大小:

特殊儿童是社会的弱势群体。为提高特殊儿童的保护意识营造关爱未成年人的良好氛围,2024 年 6 月 5 日下午雨花区残联雨花区爱萌特殊儿童康复中心举办利剑护蕾——用爱守护特殊儿童成长之路”为主题的培训活动,辖区8家残疾儿童定点康复机构的负责人及康复教师代表、家长代表近50人参加此次培训。

培训邀请了爱萌康复中心的优秀教师肖谦老师授课。肖老师首先分析了特殊儿童保护的当前形势,从法律法规、未成年人权益、保护领域、预防犯罪四个方面进行了系统的阐述,最后还特意设置了案例讨论环节。参训学员积极发言,结合特殊儿童康复的相关特点,从家长、康复教师、康复机构多方面进行了深入讨论,培训现场气氛非常活跃。

雨花区残联负责人表示,雨花区高度重视残疾未成年人保护工作,为了提高未成年人保护意识特别是特殊儿童的保护意识,区残联特举办了这次培训活动。下一步,雨花区残联将继续扛起“护蕾”责任,以本次专题培训为契机,建立常态化工作机制,全面规范从业人员资质,强化日常监管,落实省重点民生实事项目——残疾儿童康复救助项目,为特殊儿童成长保驾护航。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页