“以爱为翼·让爱无碍”——2024年长沙市残疾人托养机构趣味运动会在雨花区举办

发布日期:2024-05-30    来源:区残联字体大小:

2024年5月24日,一场别开生面的残疾人运动会在雨花区东山全民健身中心热烈举行。本次运动会以“以爱为翼,让爱无碍”为主题,以“平等、参与、共享”为理念,弘扬奥运“和平、友谊、公平、进步”精神,旨在丰富残疾人文化体育活动,增强残疾人融入社会的自信。

活动现场气氛热烈,人声鼎沸。来自长沙市各区县(市)托养机构的350余名残疾人代表和爱心企业相聚一堂,比赛现场热闹非凡,欢呼声、加油声此起彼伏。

个人赛包括夹乒乓球、丢沙包、转呼啦圈等,这些项目不仅考验选手的技巧,更强调了团队合作和毅力。亲子赛包括背西瓜、踢球进门,这些项目进一步增强父母与子女之间的亲情纽带,同时也考验了家庭成员之间的默契和协作。团体赛包括拔河、“七拼八凑”,这些项目强调了团队精神和协作能力,是培养团队合作精神的绝佳机会。

奋力奔跑的障碍人士们身穿统一的比赛服装,脸上洋溢着灿烂的笑容,展现出顽强的斗志和不服输的精神。他们或奔跑在田径赛道上争分夺秒,展现出飞驰的速度;或挥舞着球拍,在夹乒乓球上展现出精湛的“球技”。每一个动作,每一个汗水,都传递着他们对体育运动的热爱和执着。

家长们、志愿者们在场边为孩子们加油助威,陪伴他们在运动场上奋力拼搏。爱心企业华美食品集团、湖南罗森尼娜食品有限公司、长沙健荣食品贸易有限公司、湖南省圆通速递有限公司、芒果V基金、湖南省红十字蓝天救援队和湖南闪耀体育文化有限公司的员工代表及各大高校的志愿者在场边提供帮助。

本次运动会由长沙市残疾人联合会主办,长沙市雨花区残疾人联合会、长沙市雨花区怡智家园智障人士服务中心共同承办。运动会旨在为残疾人营造平等、包容、无障碍的生活空间和社会环境,保障残疾人享有更多平等参与、平等发展的机会和权利,促进残健融合,让残疾人更好地融入社会,同时也能够让更多人了解和支持残疾人事业,为残疾人友好型城市建设贡献力量。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页