湖南省第三十四次全国助残日系列活动暨残疾人友好单元建设启动仪式在雨花区举行

发布日期:2024-05-23    来源:区残联字体大小:

2024年5月19日,“友好友善·大爱湖南”湖南省第三十四次全国助残日系列活动暨残疾人友好单元建设启动仪式,在长沙市雨花区砂子塘街道金科园社区举行。

省政府副秘书长、办公厅党组成员季心诠宣布活动启动,“小扶手”IP正式发布。现场,省残联与湖南医药发展投资集团还共同签订了战略合作协议,为残疾人事业的长远发展提供了有力保障。湖南省残疾人福利基金会与可孚医疗签署了“无障碍辅具共享服务点”辅具捐赠协议,这份协议的签订意味着全省首批30个“小扶手”无障碍辅具共享服务点,300套辅具物资全部投入使用,辅具共享让残疾人、老人等有需求的朋友出门更便捷更安心。

活动中,与会领导调研了金科园残疾人友好单元建设,深入社区困难重度残疾人家庭,了解无障碍改造情况,并听取了全省家改项目介绍,还走访残疾人社区就业创业实训基地及残疾人就业指导服务中心,了解到残疾人社区就业创业的多种形态,让残疾人能够免费学习职业技能并岗位实训,有助于其在家门口实现创业就业。

湖南省残联、湖南省残疾人福利基金会、湖南医药发展投资集团联合发起“友好湖南助残有你”公益项目,面向全社会发起呼吁,希望更多爱心企业、爱心人士参与其中奉献爱心、扶残助残。据介绍,“友好社区居家服务”公益募捐项目旨在为残疾人群体提供更加温馨、包容的生活环境。省残联党组书记、理事长尹华凯表示,省残联将以全省残疾人友好单元建设为引领,坚持示范推进,细化务实举措,精心打造残疾人友好单元、医教康融合、就业促进、无障碍环境建设、科技助残、重残集中照护、常态化结对帮扶等七大服务平台,促进服务提质增效,让残疾人民生更加可感可及。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页