鸣鸣很忙:全国门店总数突破10000家 “零食很忙”更名“鸣鸣很忙”

发布日期:2024-06-18    来源:长沙晚报字体大小:

6月12日,零食连锁品牌零食很忙、赵一鸣零食全国门店总数已突破10000家,成为中国零食连锁行业首个万店企业。同时,双品牌合并成立的零食很忙集团宣布正式更名为鸣鸣很忙集团。

据零食很忙集团披露,截至2024年6月12日,旗下品牌零食很忙、赵一鸣零食全国门店总数已突破10000家,集团正式变更为鸣鸣很忙集团(以下简称“鸣鸣很忙”)。根据第三方机构弗若斯特沙利文认证:“鸣鸣很忙集团,零食连锁行业全国门店数第一”。这意味着,本土新消费领域这场激烈的“万店”规模竞赛,在休闲零食赛道已率先决出了胜负。
  零食很忙创始人兼CEO晏周、赵一鸣零食创始人兼CEO赵定共同发布了联名信。谈到门店数“破万”,两位创始人再度强调了“人民的零食”的企业愿景,同时也认为“今天的鸣鸣很忙,有了更大的规模体量,能够在产品端整合更优质的供应链资源,给供应商伙伴更好的销售渠道,给门店带来更有竞争力的商品”。作为休闲零食行业量贩零食细分赛道的开拓者与引领者,零食很忙与赵一鸣零食先后成立于2017年与2019年,品牌定位于普通百姓消费群体,凭借种类丰富、高性价比高效供应链等特点,快速切分流量,在全国市场建立起规模优势。
  从行业黑马引发效率革命到成为首个突破“万店”零食连锁企业,零食很忙与赵一鸣零食仅用了7年时间。中国连锁经营协会会长彭建真表示,这将是“零食很忙与赵一鸣零食合并后新集团的里程碑事件”。对集团自身而言,“万店”是里程碑,而不是终点。据头豹研究院3月发布的报告显示,2018年至2022年我国休闲食品市场规模从12323.1亿元增长到16715.8亿元,预测2027年中国休闲零食市场规模将达到23859.9亿元。另一方面,零食很忙与赵一鸣零食在今年“万物生长伙伴大会”上公布数据,2023年集团全国门店营业额达到200亿元,预计2024年仍将保持高速增长。
  目前,零食很忙与赵一鸣零食全国门店共计覆盖湖南、湖北、广东、江西、河南、贵州、四川、重庆等二十余个省市地区,“按照‘单省千店’的规模体量来预测,品牌乃至行业未来仍存在巨大的发展空间”,有关业内人士对此分析道。今年以来,零食很忙还在业态模式上不断做出创新,先后打造“超级零食很忙”“零食很大”“赵一鸣零食研究所”超级门店,开创“大零食店”模式,引发了新一轮零食消费热潮。本月初,零食很忙又再次聚焦产品品类细分,开设了国内首家“纯辣”主题零食集合店“零食很辣”。以上举措,或成为鸣鸣很忙在迈过万店门槛之后助推企业增量的第二曲线。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页