石红率队调研长沙市县域民营经济法治环境

发布日期:2024-05-24    来源:市工商联字体大小:

5月21日,省人大常委会委员、省工商联副主席石红率联合调研组赴宁乡市、雨花区调研县域民营经济法治环境建设工作情况。长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记何惠风,市工商联党组成员、副主席李模杰参加调研。

调研组一行先后在星邦智能装备股份有限公司、宁乡市人民法院金洲人民法庭、宁乡市民营企业服务中心、雨花区人民法院、雨花区总商会商事调解中心、兴能电力建设有限公司调研走访,详细了解宁乡市、雨花区在服务民营经济、构建法治营商环境方面的具体做法,听取民营企业对法治营商环境建设的意见建议。

石红表示,民营经济要发展壮大,离不开公平正义的法治环境。打造一流法治化营商环境,为民营经济发展培育稳健法治生态土壤,需要各级相关职能部门协作联动、通力配合。长沙是湖南营商环境的一面旗帜,在这方面有很多好的做法,既要注意总结提炼提升,形成全省可复制可推广的经验,又要着眼全国,对比对标先进地区,推动法治营商环境不断优化提升。

省委政法委、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省法学会等单位有关同志参加联合调研。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页