送岗入校,助企揽才!“雨花梦想家”首场秋季校园招聘会启动

发布日期:2023-10-25    来源:团区委字体大小:

10月24日,雨花区组织30余家重点产业链代表企业,组团前往长沙民政职业技术学院送岗入校,招揽人才,开启“雨花梦想家”2023年雨花区首场校园招聘活动。

现场,区委组织部发布了“雨花梦想家”校园招聘系列活动安排,向企业和学子发放了“智汇潇湘 才聚雨花”人才政策包,求职应聘气氛热烈。

人才找与企业引精准对接此次校园招聘系列活动,是雨花区深入实施人才强区战略,全面落实《长沙市争创国家吸引集聚人才平台若干政策(试行)》,促进高校毕业生留长就业创业的具体举措。据了解,这也是区委组织部为企业和人才之间牵线搭桥,把握人才需求与求职学子意向,开展的定制化、精准化、专业化校园招聘会。

“在长沙上了三年大学,觉得长沙是一座很有活力的城市,生活在雨花区很有幸福感,希望能留在这里发展。”来自公共管理与服务专业的张同学把雨花当成安居乐业首选地,在招聘会上仔细寻找适合自己的岗位。“首先还是选择专业对口的公司,希望提前进入岗位实习,更早进入工作状态,而且在雨花经开区、自贸区块企业实习还可以申请补贴。”来自电子与信息专业的李同学,向湖南先步信息股份有限公司投递简历,明年6月份即将毕业的他,希望先实习积累经验,为就业做好准备。

长沙民政职业技术学院副院长张国辉希望同学们把握机遇,找到合适的就业岗位。区人才队伍建设工作中心负责人,详细介绍了雨花区为青年人才提供从毕业实习到落户住房,从创新创业到成长成才的政策服务体系。

各单位展台前围满了前来求职和咨询的学子,申亿精密等企业提供管理类、技术类、工程类、财经类等300余个就业和实习岗位,“我觉得集中组织这种入校招聘的形式很好,搭建了校企对接平台,大大提高了企业招聘人才的效率。”红星实业集团相关负责人表示。“今年我们校招用人的需求比较大,接下来还会参加林科大、湖南大学等场次的校园招聘会活动。”湘能楚天电力公司招聘人员说。

活动现场,设立了求职招聘区、政策咨询区、互动交流区等多个专区,向前来求职的学子们介绍雨花区情、长沙人才政策“升级版45条”、自贸骨干人才政策等,讲解申报方法和流程。雨花区围绕重点产业需求,打出紧缺急需人才招聘、入校招聘等引才组合拳,积极为企业吸引集聚人才。

据了解,长沙民政职业技术学院专场招聘是雨花区今年秋季首场校园招聘会,此次校园招聘系列活动将一直持续到11月,区人才队伍建设工作中心还将携比亚迪、可孚医疗等重点企业依次赴中南林业科技大学、湖南师范大学、湖南大学招引人才,提供多个优质岗位,并准备了政策宣讲、青年人才沙龙等活动,希望能够让更多的高校毕业生在雨花实现梦想、收获成功,为雨花区加快打造实力一流、品质一流、环境一流、作风一流的现代化强区注入坚强有力的人才支撑。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页