区科协陪比亚迪“迪空间”项目负责人赴湖南省科技馆参观学习

发布日期:2024-05-13    来源:区科协字体大小:

为打造人文商业景观和新能源汽车技术科普研学基地——比亚迪“迪空间”项目,5月8日区科协主席刘艺、区商务局副局长吴亚婧、区教育局艺术体育科技中心科学教研员黄维陪同比亚迪“迪空间”项目负责人赴湖南省科技馆参观学习。 

参观期间,在湖南省科技馆办公室主任褚维坊引导下,先后观了湖南省科技馆的A、B馆,参观了共享大厅、制造天地、信息港湾、数理启迪、太空探索、地球家园、能源世界、生命体验等展厅,被展示的轨道交通、航天器模拟发射等直观明晰的科技原理演示深深吸引,用心感受科技的无穷魅力。

学习参观使我们进一步领略到了科技的日新月异发展,加深了对“科技是第一生产力”的理解,增强了做好科学普及、科普教育的信心。大家纷纷表示,要立足岗位职责,努力推进科技创新,为建设雨花区高质量发展贡献科技力量。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页