王瑰曙带队调研雨花区科协工作

发布日期:2024-04-30    来源:区科协字体大小:

4月25日下午,省科协党组书记、常务副主席王瑰曙一行到雨花区调研雨花科协工作。市科协副主席陶红,区委常委、组织部部长李颖,副区长谢国富,区政协副主席、科技局局长戴碧锋,雨花经开区党工委委员、管委会副主任李剑刚参加调研。

王瑰曙一行参观了可孚医疗科技有限公司、长沙市比亚迪汽车有限公司、湖南乾康科技有限公司、湖南长步道光电科技股份有限公司等科技企业,实地查看了企业研发、生产经营、科技人才等情况。实地参观过程中,王瑰曙充分肯定了雨花区科协服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务公民科学素质提高、服务决策咨询等方面取得的成绩。

近年来,作为院士专家和企事业单位沟通合作的桥梁,雨花区科协鼓励建站单位与院士专家团队达成科研合作意向,构建院士(专家)工作站柔性引才引智,院士专家与建站单位无缝对接,解决发展难题,提升企业科研水平能力,真真切切地为区域科技创新和经济发展提供了强劲的“源动力”。目前已成功推荐中国建筑第五工程局有限公司、可孚医疗科技股份有限公司、湖南百舸水利建设服务有限公司三家企业申报院士专家工作站,促使科技有关奖励政策有效落地,不断开创产业发展新局面。             

下一步,雨花区科协将加强企业科协建设工作,围绕企业科技创新与高质量发展的实际需求,进一步加强企业科协政治引领、学术交流、科学普及、创新服务、人才培养、院士专家工作站、智库建设等方面工作,同时鼓励企业入驻“科创中国”平台,充分利用平台资源有效地实现企业与技术、人才、科技等创新要素供需对接,培育和发展新质生产力,为雨花区高质量发展贡献更多科技力量和智力支撑。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页