雨花区举行2024年节能宣传周暨低碳日主场活动

发布日期:2024-06-04    来源:雨花亭街道字体大小:

为了全面启动节能宣传周暨低碳日活动,积极营造节能降碳的浓厚氛围,引导广大市民养成节能环保的良好习惯,近日,长沙市雨花区发展和改革局联合自然岭社区在双铁城开展了一场主题为“绿色转型、节能攻坚,绿色低碳,美丽中国”的2024年节能宣传周暨低碳日主场活动。雨花区发展和改革局副局长李文昭、雨花亭街道办事处工委委员、副主任李娜、雨花亭街道办事处工委委员、副主任陈石泉出席活动,各街道镇经济线工作人员、相关区直部门工作人员、雨花亭街道百姓参加活动。

演出活动由社区居民自编自演的舞蹈《盛世中国幸福年》拉开序幕。活动中,街道十佳连锁餐饮商户宣读了“当诚信商户、做安全食品、行节粮作风”的承诺书。随后,《环保攻坚战》快板 、《绿色生活,共创低碳生活》演讲、节能知识抢答赛、 模特秀《最美中国》、自然岭小学生环保诗歌朗诵等节目将节能环保理念融入到表演中,精彩的呈现吸引了群众驻足观赏。同时,采取有奖抢答形式检验此次宣传成效,加深了群众对节能知识的了解和掌握。

在公益融合集市中,工作人员及志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、咨询讲解、科普展架展板等方式,向群众宣传讲解节能环保、厉行节约反食品浪费、经济普法防范电信诈骗、优化营商环境、诚信建设、防范非法集资、社会救助政策、未成年人科普、创卫爱卫、健康素养控烟、食品安全防蘑菇中毒、利剑护蕾、防灾减灾、消防安全等知识,吸引众多居民参与。

活动现场还特别设置了“节能有我,共享未来”签名墙和留影打卡框,供参加活动的人员签名打卡,仪式感满满,活动现场井然有序,大家纷纷在墙上签下自己的姓名并留影打卡,许下了“节能减排、低碳生活”的约定。

通过这次开展宣传周活动,提高了广大群众责任意识、节能意识,有利于引导大家争做绿色生活、低碳生活的践行者、引领者,带动全社会形成节能环保、绿色低碳、勤俭节约、文明健康的工作和生活方式!

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页