【校园安全】高校社区共携手 护航未成年人健康成长

发布日期:2023-07-11    来源:跳马镇字体大小:

为扎实推进文明城市和文明单位创建工作,进一步加强法治社区建设,近日,跳马镇金屏社区邀请中南林业科技大学暑期社会实践志愿者团队,共同开展未成年人保护主题防霸凌教育活动,让未成年人沐浴在法治的阳光下。

活动中,志愿者罗凤老师介绍了霸凌行为的定义和形式、霸凌的影响和后果、防霸凌策略和技巧等方面内容,为孩子们讲解了典型的霸凌案例,引导他们明辨是非,提高自我保护意识和能力,建立起思想防护墙,自觉远离危险环境,健康快乐成长。在罗凤的引导下,孩子们结合生活和学习实际积极踊跃发言,现场气氛热烈,掌声不断。

志愿者还设计了小游戏,帮助孩子们掌握有效的沟通和表达技巧,寓教于乐,引导他们更好地表达自己的感受和需求,学会与他人建立良好的人际关系。

最后,湖南好人、雨花区政协委员丁红波,长沙图书馆金屏流通服务站负责人周文斌,中南林业科技大学暑期社会实践志愿者团队指导老师李志奇教授、胡萍教授、张敬副教授,共同商讨了社区与高校在未成年人保护主题方面的合作方式和内容。

大家纷纷表示,要建立起长期有效的合作机制,通过打造乡村实验室,招揽跨专业高校人才与当地进行深度合作,塑造良好的校园与社会环境,更好地关爱未成年人,为未成年人的健康成长保驾护航,助力跳马精神文明建设。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页