跳马镇:强化农技培训 助力花木产业发展

发布日期:2024-06-09    来源:跳马镇字体大小:

为进一步提升雨花区花卉苗木从业者专业技能和种植养护水平,引导花卉苗木从业者积极应用新技术、新方法,提高农业生产的效率和质量,5月30日,由雨花区科学技术局主办、跳马镇人民政府承办的2024年雨花区科技专家服务团花卉苗木选育栽培专业技术培训活动,在跳马镇新时代文明实践所举行。

活动特别邀请湖南育景园生态科技发展有限公司负责人黄笛进,长沙市高级乡村工匠、雨花区求实苗木场负责人李德桂进行授课。跳马镇花卉苗木协会、跳马商会、苗木专业合作社、农业企业及农民个体经营户等100余名代表参加本次培训活动。

培训中,专家围绕惠农政策、农技知识、苗木培育技术等进行了全面的讲解,语言通俗易懂,内容丰富详实,进一步引导参训学员增强科学创新意识,养成科学的生产习惯,以科技赋能乡村振兴。参训学员聚精会神,认真聆听、详细记录,结合自己在生产经营中遇到的问题,积极向专家提问并参与互动讨论,现场气氛十分活跃。

培训结束后,参训学员围绕所学知识展开交流。大家纷纷表示,此次培训实用性很强,既增强了对现代农业科学知识的了解,又开拓了视野,促进了生产观念的转变,受益匪浅。“感谢党和政府为我们苗农搭建了一个学习和交流的平台,这次培训真是一场‘及时雨’,既开阔视野,又增长见识,我会把学习成果运用到实际,带动身边的群众增收致富。”跳马镇跳马村一位苗农欣喜地说道。

此次活动旨在通过科技手段,提升全镇花卉苗木产业的种植技术和品质,助力乡村振兴。未来,跳马镇将继续组织科技专家服务团深入农村开展技术指导工作,为乡村振兴提供更多科技支持。同时,也将加强与高校、科研机构的合作与交流,引进更多先进的科技成果和技术人才,推动本土花卉苗木产业的持续健康发展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页