再次出击 持续“亮剑”!跳马镇开展“两电”夜查行动

发布日期:2024-06-09    来源:跳马镇字体大小:

为深入推进电动自行车、电动摩托车(以下简称“两电”)安全隐患全链条整治,切实加强全镇“两电”安全管理,根据《关于开展电动自行车、电动摩托车安全隐患集中夜查行动的公告》的要求,连日来,跳马镇持续开展深入细致的“两电”夜查行动。

行动由跳马镇公共安全及应急管理办牵头组织,国网长沙供电公司雨花区支公司跳马供电所全程参与并提供专业技术指导,辖区15个村(社区)及物业单位联合参与,共同对住宅小区、安置小区、工贸企业等重点区域进行全面排查。

6月5日晚,夜幕刚刚降临,跳马镇的排查力量已迅速集结,严格按照省市区的工作要求,对“两电”车辆的违规充电与停放等安全隐患开展了细致入微的检查。行动中,工作人员深入各个小区、企业,对“两电”车辆的停放位置、充电设施及使用情况逐一查看,确保不遗漏任何一处安全隐患。

在排查过程中,工作人员发现部分小区存在电动自行车乱停乱放、充电设施不规范等问题。对此,他们立即进行现场整改,并对相关责任人进行了教育提醒。同时,他们还积极向群众宣传安全用电知识,提醒村(居)民注意“两电”车辆的安全使用,切实增强自我防范意识。

据悉,国网长沙供电公司雨花区支公司跳马供电所工作人员在此次行动中发挥了重要作用。他们利用专业知识和技能,对发现的“飞线”及时进行了断电处理,消除了潜在的安全隐患。此外,他们还就如何规范“两电”车辆的充电设施提出了宝贵的建议,为今后的安全管理工作提供了有力支持。

    此次“两电”夜查行动不仅有效消除了电动自行车、电动摩托车违规充电与停放等安全隐患,还进一步强化了用电安全监管,传递出安全用电、文明出行的理念,提高了村(居)民群众的安全意识和自我防范能力。后续,跳马镇将继续加强电动自行车、电动摩托车的安全管理工作,定期开展安全检查和宣传教育活动,做到用电隐患早发现、早处理,确保辖区的用电安全和社会大局稳定。同时,也再次呼吁广大村(居)民群众积极参与安全管理工作,共同营造一个安全、文明、和谐的居住环境。
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页