建设健康跳马 增进民生福祉——跳马镇召开2024年卫健重点工作调度暨培训会议

发布日期:2024-05-27    来源:跳马镇字体大小:

为扎实推进健康跳马建设和深化公共卫生服务各项任务,奋力开创卫生健康事业高质量发展新局面,近日,跳马镇召开2024年卫健重点工作调度暨培训会议。镇人大副主席岳林、黄兴医院副院长何韬等相关领导及职能科室负责人、镇社会事务办全体成员、学校及托幼机构负责人、15个村(社区)卫健专干参加会议。

首先,镇卫健办主任苏岸通报了4月份全镇卫生健康工作开展情况,并对下阶段重点工作进行了安排部署,聚焦夯实卫生计生基础工作、建强公共卫生防线、抓好重点民生实事项目、加强健康教育宣传、守牢医疗安全生产底线、深化提升创国卫建设等六个方面内容,对2024年卫生健康工作提出了更高更严的要求,强力推动全镇卫生健康各项工作落细落实。

随后,何韬及黄兴医院相关领导先后就基本公共卫生服务项目落实、应急救护能力提升、重大传染病防控、重点场所食品及饮用水安全管理等工作进行了业务培训。通过全方位的培训学习,不断提高基层卫生工作人员的整体业务素质,为推动卫健工作有效落实、提升为民服务质量打下了坚实的基础。

会上,岳林指出,健康是幸福生活最重要的指标,各部门、单位要牢固树立大健康理念,以保障全镇人民群众身心健康为己任,凝心聚力、狠抓落实,共同推动卫生健康工作高质量发展。他要求,一是要提高思想认识,进一步增强做好卫生健康工作的责任感和使命感,全力守护广大人民群众身心健康。二是要强化工作落实,狠抓严管,多措并举,推动卫生健康各项重点工作落实。三是要创新工作方法,用心用情为老百姓提供更为优质高效的服务。四是要坚定信心,鼓足干劲、主动作为,为建设健康跳马、增进民生健康福祉贡献自己的力量。

会后,还开展了暖心相伴·好孕相伴跳马镇计生协生育关怀基金募集活动,用于资助不孕不育夫妇和计划生育特殊家庭人员,让他们切实感受到来自党和政府及全社会的关怀关爱。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页