话青春力量 叙使命担当!这场青年干部座谈会凝“新”又聚力

发布日期:2024-05-14    来源:跳马镇字体大小:

雨生百谷,万物逢时,春色渐退,夏意渐浓。430日,跳马镇新时代文明实践所报告厅内气氛热烈,一场别开生面的青年干部座谈会在这里召开,来自全镇不同办线、不同岗位的140余名青年干部参会。镇党委书记尹江华等党政班子成员,与青年干部欢聚一堂,以面对面交流的形式,声、共话成长。此次会议由区国有资产事务中心党组成员、副主任、镇领导班子成员肖恒主持。

座谈会上,青年干部代表们围绕心存青春使命 肩负时代担当主题,立足跳马发展大局,结合自身工作实际和成长历程谈体会、聊收获、提建议、话愿景,碰撞思想,交流感情,反省自身,展望未来。这其中既有日复一日的平淡、也有激情昂扬的劲头;既有不知所措的迷茫、更有柳暗花明的展望……代表发言和自由交流让跳马青年干部朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌淋漓尽展,现场气氛十分浓厚。

我们要提升可为之能,践行可为之事,以矢志拼搏的姿态,做一个不仅有书香味,还更有人情味泥土味的奋斗担当青年,将心中的热情和青春的锐气投身到攻坚克难的工作中去。来自城乡建设办的凌云有感而发。

作为青年干部,应该展现出青年人的朝气、干劲和纯粹,应该学会主动挑担子,克服怕苦、怕难、怕被骂的情绪,珍惜每一次历练成长的机会,尽力汲取养分;切不可变得油腻、消极、世俗,从而选择躺平,浪费大好的青春年华,也辜负自己的拳拳赤子之心。来自党政综合办的姜博深有感触地说道。

作为一名90后,基层党建办主任周乐在角色转换中收获了成长,她说:要始终保持空杯姿态、弹簧状态和感恩心态,时刻警醒自我,求知若渴的探索新领域,迎接新挑战,在压力中保持弹性,在动态调控中锤炼韧性。

镇人大副主席岳林结合自身经历,与在座人员交流了三点切身的工作感受。一是要有情怀,杜绝躺平、破局内卷。要不断用破局思维看问题,在正确的方向,做出正确的努力。二是要有韧劲,在既有环境中成长。要认可并适应环境,力争做到和而不同。三是要有本领,修炼解决问题的能力。要及时做好复盘,修炼品质,强化责任担当。

就如何扛牢责任,镇党委委员、组织委员易文分享了自己的心得体会。他表示,要坚持扛牢责任,就要增强责任意识,提升责任能力,优化责任行为,把握责任成果。要提升工作闭环能力,加强沟通协调及总结思考能力。要用心用情当好跳马人,真正成长为想干事、能干事、干成事的优秀人才。

会上,尹江华认真倾听了青年干部的心得体会和工作感悟,对青年干部务实肯干的精神风貌、追求进步的蓬勃朝气及干事创业的工作热情给予充分的肯定和鼓励,并用三句话勉励广大青年干部:第一句是胸中有丘壑,眼里存山河,要做一个有信仰的人。要坚定理想信念,把对党忠诚视为生命线,真正做政治上的明白人,要志存高远,努力在促进跳马经济社会转型发展、起跳腾飞中奋勇争先,实现人生价值,要修身明德,守住道德底线,时刻保持青春本色不褪色。第二句是干一行,爱一行,要做一个有情怀的人。作为跳马的青年干部,要有岗位情怀,要把工作当事业干,全身心投入,要有为民情怀,把涉及群众利益的每一件小事,土事都放在心中、抓在手上、落到实处,要有扎根基层的情怀,通过在基层蹲苗积蓄力量、砥砺品质,学就真本领、练就真功夫。第三句是路虽远行则将至,事虽难做则必成,要做一个有能力的人。要有移情换位的能力,善于站在他人角度思考问题,心平气和地容纳不同意见,找到解决问题、推动工作的良策,要有闭环思维的能力,凡事有交代,事事有着落,件件有回音,要有潜心修炼的能力,经常对照先进找差距,定期检视盘点工作上的问题和不足,深挖主观方面的原因,明确改进措施和办法。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次座谈会为跳马青年干部搭建了一个展示风采、分享经验、互勉共进的平台,大家深受感染和鼓舞,纷纷表示在今后的工作中,将立足本职、扎实工作,努力提高履职尽责、服务群众的能力,以过硬的素质和扎实的作风在各自岗位上做出更加优异的成绩,为跳马全力以赴提速绿心发展,打造乡村振兴样板贡献青春力量。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页