记忆时光 幸福留影 定格“不老爱情”

发布日期:2024-05-23    来源:东山街道字体大小:

“叔叔阿姨,两个人再凑近一点!对,阿姨笑一笑……”随着相机快门按下,今年76岁的徐娭毑和丈夫拍下他们人生中第一张婚纱照。镜头中,这对夫妻手牵手、相互依偎着,脸上笑容如阳光般灿烂。

520日,长沙市雨花区东山街道黎雅社区新时代文明实践站开展“幸福手牵手 情暖夕阳红”公益婚纱摄影志愿服务活动,为辖区中老年夫妻免费拍摄婚纱照,用镜头定格“不老的爱情”。

社区志愿者、网格志愿者和摄影机构的工作人员早早来到拍摄场地,布景打光、搬运设备,做好拍摄准备。上午9时起,一对对携手相伴数十载的老人也陆续来到现场。在志愿者的帮助下,他们在临时化妆间换上婚纱、旗袍和西服,化上精致的妆容,显得神采奕奕、容光焕发。随后,一对对老人走到镜头前,摄影师一边调动他们的情绪和镜头适应感,一边引导他们摆出各式造型。老人们或相拥而坐,或甜蜜对视,在镜头前展现他们幸福的笑颜。伴随着咔嚓声,一张张充满温情的照片就此诞生。

我们这是返老还童啦,哈哈哈……”在一旁等候的刘叔叔看着正在拍摄中的夫妻俩,打趣地说。摄影棚里笑声一片。结婚都50多年了,从来没化过妆、没拍过婚纱照,没想到到老还时髦了一次。徐娭毑的笑容中带有一丝羞涩,难掩内心激动地说道。在说笑声中,原本略显紧张的徐娭毑放松了不少,和老伴一会儿牵着手,一会儿互相倚靠着,彼此的默契和信任让人回味无穷。

据悉,此次公益婚纱摄影志愿服务活动共有20余对老年夫妻报名参加,其中不少夫妻早已过了金婚。拍摄现场,每一位老人的脸上都洋溢着激动和幸福的笑容,整个拍摄的过程都充满着幸福的味道。这个活动就是考虑到很多上了年纪的老人在他们结婚的那个年代,连一张像样的结婚照都没有,更不用说精心打扮拍婚纱照了。黎雅社区党支部书记吴棠表示,今天的活动不仅弥补了老人们曾经的遗憾,还为老人们留存一份美的回忆。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页