黎雅社区、黎郡社区联合开展防汛抗旱应急演练

发布日期:2024-05-10    来源:东山街道字体大小:

近日,黎雅社区、黎郡社区联合在太和园举行了一次防汛抗旱应急演练,旨在提高应对自然灾害的能力。太和园、熙春园、黎雅苑锦峰物业公司积极参与了此次应急演练活动。

此次应急演练的背景是近来极端天气事件的频繁发生,尤其是雷暴天气对人民生命财产安全构成的威胁。因此,提升防汛抗旱的应急响应能力显得尤为重要。

黎雅社区、黎郡社区通过这次演练,进一步提高了辖区企业在紧急情况下的实战能力,对于指导群众疏散、优化救援路径等方面发挥了关键作用。社区与辖区企业应急救援队紧密合作,确保演练的顺利进行。在演练过程中,进行了小区内涝场景模拟。模拟旨在考验辖区各企业的应变能力和稳定性,以及在小区内涝环境下的适应性。

此外,黎雅、黎郡社区还利用这次机会,通过网格志愿者向小区居民宣传防汛抗旱、消防安全、利剑护蕾、禁毒等政策及知识,让更多的人参与到了应急演练中来,增强了居民的安全意识。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页