东山街道组织开展急救知识和技能普及培训

发布日期:2024-04-27    来源:东山街道字体大小:

为提升东山街道干部职工的急救知识和操作技能,增强应对突发事件的自救和互救能力,425日上午,在五楼大会议室组织开展急救知识和技能普及培训,本次急救培训由东山卫生中心吴群主任通过急救讲解和实际操作等方式,介绍了心肺复苏、海姆立克急救法的原理和操作方法,掌握急救过程中的环境安全评估、患者情况判断和急救操作步骤,并重点对急救黄金时间的重要性、心肺复苏、海姆立克急救法的适用人群和操作重点进行现场演示。        在模拟操作练习时,吴主任边操作边讲解,耐心指导练习,并及时纠正操作过程中存在的问题,帮助大家充分掌握操作要领,使大家对急救知识、救护方法和技巧在理论和实操上都有了更深的了解。       掌握急救知识对保护自己和家人非常重要,也能在意外情况发生之时,伸出援助之手,最大限度为他人争取生存机会。人人学急救、急救为人人,生命无常,我们一起为生命筑起一道安全防线。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页