“五一”假期首日,长沙再次入围“热门旅游目的地城市TOP10”

发布日期:2024-05-02    来源:长沙晚报字体大小:

“五一”假期首日,你的出游计划启动了没?根据多家旅游平台数据分析,长沙再次入围“热门旅游目的地城市TOP10”。根据移动信令数据, 5月1日13时,长沙市瞬时客流149.38万人次(不含本地游客)。

31家等级旅游景区接待游客同比增37.71%

“为了带外地朋友吃笨萝卜,我等了足足三个小时,万幸味道还是那么好。”市民李女士说道。“茶颜悦色又开始排长队了,人流简直像等待演唱会入场。”网友小鎏在微博上写道。一进入小长假,藏身于五一商圈的各种美食就开启刷屏模式,打开手机遍地是排队、品尝的晒图。

假期前一日(4月30日)五一商圈人流总量为87.82万人次,较前一日增长49.85%,较2023年五一假期第一天(2023年4月28日)增长51.77%。其中,黄兴南路步行商业街人流总量为32.58万人次,国金中心人流总量为12.78万人次,潮宗街1.2万人次,乐和城人流总量为0.8万人次。根据五一商圈管委会大数据建模分析,外省游客占比33.88%,本省游客占比66.12%(其中长沙市本地游客占比48.24%)。

5月1日当天,截至下午2时,长沙纳入监测的31家等级旅游景区共接待26.60万人次,同比增长37.71%。其中橘子洲景区4.28万人次,麓山景区3.98万人次,长沙市生态动物园2.80万人次,大围山森林公园2.36万人次,花明楼景区1.13万人次,湖南省植物园1.10万人次,浏阳石牛寨风景区1.02万人次,洋湖湿地景区0.96万人次,湖南博物院0.75万人次,杨开慧纪念馆0.59万人次。

国潮、庙会、促销等活动多多

为迎接市民与全国各地的游客,长沙也拿出了“真功夫”,准备了不少极具吸引力的活动。

十里老街,一朝梦回。在潮宗街历史文化街区,一场沉浸式国风大片潮拍正在复古上演。国风怀旧、黄包车……一系列主题场景营造,现场游客热情高涨,纷纷加入。这场“繁花Show好戏,风雅潮宗街”的国风假日活动,在潮宗街历史文化街区欢乐开启。精彩迭起的创意表演、趣味好玩的互动体验,吸引无数游客打卡,欢乐频出。

在街区内,同步开启了“潮起星城 锦SHOW潇湘”湖南高校音乐原创大赛。一边逛长沙老街巷,一边听青春动感的歌曲,也是一项不错的选择。

长沙火宫殿总店精心策划,已将“五一”的活动安排得满满当当。火宫殿古戏台上演“五一庙会”,节目有京剧表演、醉狮舞、小品、杂技、功夫秀等。逛夜市、品美食、赏民俗,营造浓厚节日氛围,游客尽享长沙城的古韵与浪漫。

长沙王府井百货商场促销活动亮点纷呈。5月1日至3日,商场为即将来长的游客创造需求,主打“100%松弛感的创意好去处”,联合30+长沙本土精酿啤酒、特色小吃推出“长沙你好啤”啤酒市集嘉年华。

携程数据显示,假期首日,长沙酒店订单同比增长10%,出境游订单同比增长91%,入境游订单同比增长17%。“五一”假期首日长沙的热门景区为杜甫江阁、湖南博物院、橘子洲、长沙生态动物园、湘江游轮。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页