长沙市雨花区东塘街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-28    来源:东塘街道字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《雨花区政府信息公开工作考核办法》的要求,现将2018年度东塘街道政府信息公开工作情况报告如下。

  一、主动公开政府信息

  2018年,东塘街道在东塘百事通微信公众号上公开信息58条,政府信息公开网上公开各类信息488条,其中:政务动态401条,通知公告16条,人事信息10条,规划计划6条,文件34条,领导信息3条,财政信息4条,解读回应4条,区长信箱回复10条。所有政府采购和招投标信息均在市区政府规定网站上公开,手机短信平台发布各类政务服务、温馨提醒等信息近万条。通过各类宣传栏、横幅、服务宣传资料等进行政策宣传。街道、社区的室内外大型电子显示屏对各类政府就近办事项的办事流程和材料、蓝天保卫战各类信息、社区各类公益活动等进行滚动播放。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2018年,东塘街道无依申请公开政府信息和不予公开政府信息。

  三、政府信息公开收费及减免情况

  2018年,东塘街道无政府信息公开收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2018年,东塘街道无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  五、2018年信息公开工作存在的问题及2019年准备改进措施

  2018年,东塘街道信息公开质量有一定提升,也存在一些不足,2019年,我们将从以下两方面努力改进,规范要求,提升政府信息公开水平和质量。

  1、信息公开质量有待提高。对信息中的措辞和错别字等,要加强审核,用严谨的语言表达,降低信息错误率。

  2、要注意利用新媒体等,多渠道、多形式公开,方便居民群众获知政府信息。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图