兴安社区开展廉洁文化活动,包廉粽过廉节

发布日期:2024-06-10    来源:同升街道字体大小:

2024年6月5日上午,兴安社区新时代文明实践站开展“廉洁过端午,享“粽”不放纵”主题活动,邀请辖区居民一起包“廉粽”,过“廉”节。党员、居民、退役军人齐聚一堂,看廉洁视频、包廉洁粽子,拧紧廉洁过节“安全阀”。

大家围在一起巧手翻飞互相协作,洗净“廉洁”叶,放入“廉洁”米,嵌入“廉洁”心,系好“廉洁”绳,不一会儿,一个个形状各异、棱角分明的“廉洁粽”就诞生了。

“这个‘廉洁粽’可不简单,白糯米裹在绿粽叶里表示做人要清清白白,包好的粽子有棱有角表示做事要刚正不阿。”社区书记向大家展示自己包好的粽子,表示“廉洁过端午,享粽不放纵”不仅仅是一句口号,更是一种坚守和承诺,希望党员身体力行弘扬党的优良传统和作风,常怀律己之心,警惕贪欲之害,共同营造风清气正的安全节日氛围。

党员们纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,绷紧廉洁自律之弦,大家在交流学习中体验传统民俗、领悟廉洁文化。

最后,大家将包好的粽子送给了辖区的老党员和高龄、独居老人家中,社区以端午为契机,传承廉洁的精神,让廉洁之风吹遍社区每一个角落。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页