五月飘香 浓情端午与爱同行

发布日期:2024-06-11    来源:同升街道字体大小:

2024年6月6日上午,雨花区2024年“我们的节日·端午”暨同升街道“浓情端午、与爱同行”主题活动在辖区网格的粟塘小区篮球场如期举行。本次活动由长沙市雨花区新时代文明实践中心和雨花区文明办主办,同升街道工委、办事处和新时代文明实践所联合承办。

品端午习俗,承端午文化。此次活动在相亲相爱歌舞声中拉开序幕。整个活动分为主会场文艺汇演区和分会场爱心集市志愿服务区。在才艺表演环节上的太极功夫扇《中国功夫》、舞蹈《太阳出来照四方》等得到大家阵阵掌声。而吸引居民眼球的还属长沙好人杜爱国开展的安全宣讲及联合长房住房租赁公司共同主持的端午安康有奖问答环节,两百余份安康粽和香礼品伴随着幽默风趣的互动模式将活动推向了高潮,大家不约而同地竖起大拇指点赞call

在爱心集市服务区制香囊感受非遗魅力,包爱心粽承中华文明。社区联合雨花区杜爱国工作室、福轮社居家养老服务站和长房集团开展端午手工制作坊志愿服务。免费现场教学辖区居民和青少年学生包爱心粽和制作香囊。在义剪义诊环节,社区联合同升街道城管办、卫健办、妇联和计生协会等,携手街道佳新卫生服务中心开展义诊健康检测,免费为辖区居民提供测量血压、检测身体、检测牙齿等健康检测和咨询服务,并免费为辖区老年人和小孩提供义剪等服务,积极搭建了街道社区和居民群众的便民连心桥。在安全咨询环节,联合街道城管办和公共安全办等单位开展家园平安沙龙志愿服务,向辖区居民宣讲安全知识,发放利剑护蕾、禁毒反电诈等宣传资料,并为居民和青少年学生提供打卡区域。

端午安康粽飘香,安全暖心余味长。同升街道还联合雨花区城管执法大队再次到粟塘小区开展端午送温暖慰问活动,将40余份大米食用油爱心粽发放到了网格内困境儿童家庭和三无空巢老人的手中。浓情端午与爱同行,活动的开展使网格邻里“心”聚家园也使他们真切地感受到了共联共建单位和爱心企业的浓浓关怀。安全升华“零距离”,心汇聚“凝聚力”,端午系列活动切实提升了辖区居民的安全感和归属感。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页