仙姑岭社区开展“岭聚力·童梦端午,让我们永葆童心”游园会活动

发布日期:2024-06-04    来源:同升街道字体大小:

“六一”“端午”喜相逢,情浓意更浓。为庆祝双节的到来,引导辖区居民进一步了解传统文化、弘扬民族精神,增进邻里情。2024年5月31日下午,仙姑岭社区开展以“岭聚力·童梦端午,让我们永葆童心”为主题的游园会活动,为辖区内居民、青少年送去充满快乐、温馨、极具意义的节日。

伴随着现场欢快的音乐和孩子们的欢声笑语,活动在精彩的开场舞《火火的中国火火的时代》中拉开序幕,合唱《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《爱上蓝月亮》《我的蒙古马》等节目精彩纷呈。此次演出通过群众喜闻乐见的合唱、舞蹈等形式,向广大居民展示了社区睦邻文化建设的成果。

随后,公鸡下蛋、打地鼠、摸石头过河、尖叫指压板等形式多样的游戏依次进行。场上参赛的儿童你追我赶,配合默契地完成一个又一个“花式”挑战,围观的群众不断地为参赛选手们加油助威,现场充满了喝彩声和欢呼声。游戏结束后,每位参与活动获得名次的小朋友都获得了精美的小礼品,大家共同合影留念,记录下美好瞬间。

此次活动,不仅丰富了社区居民们的精神文化生活,增进了孩子们和家长之间的情感交流,还搭建了居民沟通交流的良好平台,增强了社区凝聚力。下一步,仙姑岭社区将不断整合社区资源,从居民和儿童的实际需求出发,将内容丰富、形式多样的活动送到群众家门口,助力辖区儿童健康快乐成长,邻里和谐互助新局面。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页