仙姑岭社区开展“利剑护蕾,拒绝欺凌”教育讲座

发布日期:2024-05-25    来源:同升街道字体大小:

为进一步预防校园欺凌事件发生,增强未成年人的法律意识,提高未成年人的安全防范能力和自我保护能力,2024年5月19日下午,长沙市雨花区同升街道仙姑岭社区党支部、仙姑岭社区儿童之家、社区新时代文明实践站开展以“利剑护蕾,拒绝欺凌”为主题的教育专题讲座。

面对校园欺凌,社工以通俗易懂的方式着重介绍校园欺凌包括“肢体欺凌、语言欺凌、社交欺凌”,以真实案例提升警惕未成年人的安全防范意识,并结合《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,引导呼吁未成年人们主动远离不良行为,正确处理同学之间关系,提高自我保护意识和自我保护能力。

此次活动得到辖区家长的一致好评,纷纷表示受益匪浅。据悉,雨花区同升街道仙姑岭社区专干以及网格员持续在网格内悬挂横幅、宣传海报以及在电子显示屏持续播放“利剑护蕾”宣传标语,让护蕾意识深入人心。下一步,仙姑岭社区将继续整合联动社区资源来加强“护蕾工作站”职能作用,创新方法,丰富形式,深入开展各类“利剑护蕾”活动,不断增强广大群众“护蕾”意识,全力构建全民“护蕾”安全网,守护未成年人健康茁壮成长。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页