古樟树社区开展“与爱童行”困境儿童探访活动

发布日期:2024-06-02    来源:同升街道字体大小:

六一儿童节即将来临之际,为了给辖区困境儿童送去节日的问候和关爱。2024531日,长沙市雨花区同升街道古樟树社区新时代文明实践站、社区儿童之家联合和家·四季项目组开展“与爱童行”困境儿童探访活动。

活动当天,区工作人员和志愿者每到一户困境儿童家中,根据困境儿童的实际需求,送上牛奶文具等生活用品并且与儿童及家长深切交流,详细了解孩子最近的身体健康和生活状况,叮嘱儿童及家人在家要注意用水用电安全,宣传未成年保护相关知识,提高未成年人自我防护能力。同时鼓励孩子及家长拾起信心,勇敢克服生活上的困难,勇敢向前,自强不息。

少年强则国强,让每一个孩子健康成长是全社会的力量。此次慰问活动不仅为辖区内的困境儿童带来了节日的欢乐和温暖,更传递了社区大家庭的关爱与呵护,共同营造一个温馨、和谐的社区环境。

接下来,古樟树社区将积极链接社会各方资源共同关注困境儿童,引导激励更多志愿者投入困境儿童关爱帮扶工作,不断拓展关爱帮扶模式,为困境儿童健康成长营造积极良好的社会氛围,共画全社会关爱困境儿童的“同心圆”。点亮孩子们多彩童年,用爱护航孩子们茁壮成长。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页