燃气安全垃圾分类节能降碳你我同行

发布日期:2024-05-20    来源:同升街道字体大小:

进一步加大节能降碳、安全防范和垃圾分类宣传力度,切实增强建设节约型和环境友好型社会的紧迫感和责任感2024年5月15日,新聚园社区联合同升街道城管办和新奥燃气开展“燃气安全无小事、垃圾分类系万家”暨“节能降碳你我同行”宣传周主题活动

活动中,街道和社区工作人员向居民宣传介绍节能环保小常识、燃气安全情系万家、废旧物品回收利用以及垃圾分类知识,为社区居民分享节能减排和安全环保的窍门,宣传安全用火用电用气、科学分类生活垃圾和节能降碳等知识,提倡合理使用洗衣机等家用电器,手洗代替机洗鼓励大家积极参与到环境保护和安全居家中,用实际行动改善我们赖以居住的安全、环保和洁净的新家园并在辖区内形成崇尚节约节能、合理消费、安全宜居和低碳环保的社会风尚,推动形成绿色健康的生产生活方式

随后社区召集志愿者们在居民小区开展创卫和垃圾分类宣传活动。向来往的居民发放创卫、燃气安全、垃圾分类和利剑护蕾等宣传资料,为老年人和年轻人宣传“如何进行垃圾分类”、“垃圾分类对优美居住环境的重要性”“如何创建国家卫生城市”以及利剑护蕾保护未成年人等知识。

通过此次活动,大家纷纷表示,保护环境,低碳生活、垃圾分类和燃气安全与每个人都息息相关,我们要从小事做起,做燃气安全的参与者、保护环境践行者、垃圾分类的推动者。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页