国家发展改革委关于同意长株潭都市圈发展规划的复函

发布日期:2022-02-25    来源:砂子塘街道字体大小:

湖南省发展改革委:

你委《关于报请批复〈长株潭都市圈发展规划〉的请示》(湘发改〔2021〕409号)收悉。按照经国务院同意的《国家发展改革委关于培育发展现代化都市圈的指导意见》要求,经商城镇化工作暨城乡融合发展工作部际联席会议成员单位及其他有关单位,现函复如下:

一、原则同意《长株潭都市圈发展规划》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

二、《规划》实施要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,发挥长沙辐射带动周边城镇发展作用,深入推进长株潭同城化发展,提升对长江中游城市群的支撑能力,更好助推长江经济带和中部地区高质量发展。

三、请湖南省统筹做好规划实施指导工作,健全都市圈发展协调推进机制,推动解决规划实施中的突出问题,适时开展规划实施情况评估,及时总结经验做法。长沙市、株洲市、湘潭市作为长株潭都市圈建设的责任主体,要协同推进规划实施,联合制定年度计划,推动各项目标任务落到实处。《规划》涉及的重大事项、重大政策和重大项目按程序报批。

四、我委将会同城镇化工作暨城乡融合发展工作部际联席会议有关成员单位加强对《规划》实施的指导,在有关规划编制、体制机制创新、重大项目建设等方面给予积极支持,为《规划》实施创造良好环境。



国家发展改革委

2022年1月30日


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图