井湾子街道开展“香得益樟志愿红 守护最美夕阳红”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-05-16    来源:井湾子街道字体大小:

为大力弘扬中华民族孝老敬亲传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2024年5月14日上午,井湾子街道在香樟路社区航三院家属区篮球坪开展2024年“香得益樟志愿红·守护最美夕阳红”学雷锋志愿服务活动。

活动号召大家做奉献有爱的倡导者、做服务群众的助力者、做雷锋精神的践行者。长沙民政职业技术学院分享的“1+4+N”的为老服务模式,自项目实施以来,共有千余名志愿者参与其中,为社区600多位老人提供专业全面的公益服务,为党建共商共建、社区共治共享提供了经验样本。活动主会场,街道、社区和共建单位一起为居民代表发放了爱心大礼包,随后,歌舞表演、童话剧、老年人健康知识有奖问答等精彩演出,把活动气氛推向了高潮。

活动分会场,长沙市第九医院医护人员开展义诊活动、首脑培训学院理发师为居民群众开展爱心义剪等志愿服务。雷锋志愿者们向居民朋友们发放《长沙市文明行为促进条例》,反电信诈骗、移风易俗、消防安全等宣传资料,并现场宣讲和答疑。

此次活动,香樟路社区与中航长沙设计研究院有限公司、湖南省计量检测研究院、湖南澧水流域水利水电开发有限责任公司、长沙民政职业技术学院、长沙市第九医院、金职伟业集团有限公司、湖南消防实业有限公司建立了“香得益樟”志愿服务联盟,“香得益樟”志愿服务队同步成立,标志着社区志愿服务工作迈上新的台阶,志愿服务队伍将进一步壮大、赋能、裂变。

据悉,雨花区井湾子街道不断推进党建与新时代文明实践深度融合,努力探索“党建引领+志愿服务”新时代文明实践新模式,以党建引领汇聚各方力量,互融互促,共创美好未来。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页