融城苑社区开展家庭家教家风宣传教育暨女童权益保护宣讲活动

发布日期:2022-09-22    来源:井湾子街道字体大小:

2022年9月21日,雨花区井湾子街道融城苑社区新时代文明实践站、妇联在社区家风家训馆开展家庭家教家风宣传教育暨女童权益保护宣讲活动,40余名居民参加了活动。

活动中,社区党员志愿者围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边例子、名人事迹、社会事件、舆论热点等入手,深入浅出地进行了分析和讲解,赢得居民阵阵掌声。宣讲后,社区志愿者、网格员们向大家发放了宣传手册,提醒家长们提高防范意识,掌握必要的防范常识,更好地保护妇幼安全,帮助她们提高防范意识,远离危险。同时,呼吁大家共同营造教育儿童、爱护儿童的良好社会氛围。

下一步,融城苑社区将继续开展内容丰富、形式多样的宣传活动,不断提升社会、学校、家长、孩子们对儿童合法权益的保护意识和维权能力,切实加强未成年人保护工作,促进孩子们健康成长。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页