新冠疫苗接种倡议书

发布日期:2021-04-02    来源:井湾子街道字体大小:

广大居民朋友:

新冠肺炎疫情发生以来,全球已有超过一亿两千万人感染病毒,死亡人数超260万,人类面临着有史以来最严重的生存威胁。接种新冠疫苗,不仅是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段,更是每一位公民应尽的责任。疫情传播的不确定性将长期存在,早接早安全,谁接谁安全,疫苗接种势在必行。

2021322日,国务院联防联控机制召开新冠疫苗接种工作部署会后,省、市、区迅速行动,全面启动疫苗普惠接种工作,按照接种批次安排,20213-6月对18~59周岁居民进行免费接种。71日后,全面启动不限年龄段人群疫苗接种工作。据国家卫健委公布,我国使用的疫苗技术成熟、安全性高,全程接种28天后90%以上受种者产生抗体,保护效果明显,请广大市民放心接种疫苗。

本次新冠疫苗免费接种工作是有史以来规模最大、涉及人群最广的预防接种活动,是做好新冠肺炎常态化防控的战略性措施,是维护广大人民群众生命健康安全的根本保障,因此我们倡议:18周岁以上的广大群众请及时到所在社区报名登记,积极参与疫苗接种,做到应接尽接,筑牢免疫屏障。



                                                                     井湾子街道新冠肺炎联防联控指挥

                                                                              2021323

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图