廖家湾社区:青春无毒,未来有光

发布日期:2024-02-05    来源:侯家塘街道字体大小:

为了提高社区青少年对毒品的认知和抵御能力,度过一个平安快乐的寒假,2月1日下午,廖家湾社区党委、社区新时代文明实践站、社区学雷锋服务队携手孝为先社工服务中心特别策划了一场名为“青春无毒,未来有光”的禁毒宣传教育,此次活动共服务辖区青少年40余人。

活动中,中国好人,长沙孟妈妈青少年保护家园园长孟繁英从毒品的定义、对人的诱惑以及如何防范毒品等多个方面进行了深入浅出的讲解。她强调,毒品对个人、家庭和社会的危害是巨大的,青少年应该树立正确的价值观和人生观,远离毒品,珍惜生命。此外,活动还通过展示禁毒宣传展板、播放禁毒教育短片等形式,让青少年们更加直观地了解毒品的危害,社区党委书记邓晴现场也为孩子们做了有关毒品的详细讲解,在孩子们在日常生活中对这些保持警惕。这些生动的教育方式,让青少年们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,也让他们更加坚定了远离毒品的决心。活动最后,社区还为参加活动的青少年们发放了禁毒宣传手册和礼品,鼓励他们在寒假期间继续学习和传播禁毒知识。

此次活动意义重大,它不仅是一次简单的教育,更是为青少年们筑起了一道坚实的防线。廖家湾社区用实际行动守护着孩子们的成长,为打造一个纯净、无毒的未来而不懈努力。社区将继续关注青少年的健康成长,加强禁毒宣传教育,为建设一个无毒、和谐的社区环境而不懈努力。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页