清风拂优街、廉洁过端午

发布日期:2024-06-18    来源:洞井街道字体大小:

为弘扬和传承中华优秀传统文化,营造社区浓厚的节日氛围,2024年6月7日至6月10日,中建优街嘉和城联动龙庭社区组织社区党员和群众举行“清风拂优街、廉洁过端午 ”活动,将清廉文化融入到端午习俗中,提倡每家每户都应知廉、颂廉、守廉,向往更美好生活。

浓香的艾草加上决明子等中药粒,用彩布紧紧包裹严实,再用彩绳缠绕成整体,就组成了可以释放疲劳、安抚心神的廉洁健康锤。清香的味道和软硬适中的锤面,不仅可以缓解松缓肌肉疲劳,还可以放松生活和工作压力。敲筋通络的过程,亦是提醒自我,放松身心的同时,不能放松戒备,要常敲廉洁警钟,告诫自我不能懈怠渎职。

“正所谓悬艾叶、挂菖蒲,一年一岁一端午”,党员罗大爷开心地对大家说:“我要把这个按摩锤给我的儿子,提醒他在一年一岁的工作奋斗中不要太劳累,不要迷失自我。”

社区的老党员志愿者首先讲解了端午节的习俗和屈原的故事,随后带领其他党员和群众一起动手,交流包粽子技术。将洗净的糯米和莲子米一起包裹在青翠的粽叶里,寓意守护“廉”心,青色的粽叶和白白的糯米,正是一颗粽子清清白白的深远含义。“做人也要一颗小粽子一样,要时刻绷紧纪律底线,准守规矩意识,才有方圆。”老党员凌大姐开心的跟大家说道。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页