新城社区:品味浓情端午 弘扬廉政文化

发布日期:2024-06-13    来源:洞井街道字体大小:

2024年6月7日,长沙市雨花区洞井街道新城社区新时代文明实践站联合雨花区孝之缘社工服务中心、新城社区君泓居家养老服务站、天美大厦辉林智谷,开展“品味浓情端午 弘扬廉政文化”主题活动。社区党员志愿者、居民群众、企业工作人员一起包“廉”粽,传“廉”节。

“来,跟着我步骤,先洗粽叶,再装粽料,最后捆粽包……”活动现场,年轻人跟着年长者一步一步学,有的粽叶裂了,有的米洒落了……很是狼狈,慢慢地,在年长者的指导下包得也有模有样。大家一边包粽子,一边交流心得,分享家乡节日习俗,共同感受节日气氛,其乐融融。不一会儿,一个个“廉”粽成形,大家纷纷拿着包好的粽子合影留念。

在活动现场,党员志愿者向参加活动的人员发放《夏季防火安全手册》提醒居民假期外出旅游时,要做到“三清三关”,做好家庭消防安全工作,参与活动的居民们纷纷点赞,“今天真是收获满满,能把快乐和安全一起带回家!”

活动结束后,党员志愿者和社工将现场包的粽子和辉林智谷准备的端午礼品,送到了辖区困难独居老人家里,让老人感受节日氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页