童心无价,快乐出发

发布日期:2024-06-01    来源:洞井街道字体大小:

2024年6月1日上午,龙庭社区新时代文明实践站、“最美龙庭”志愿服务项目联合长沙市桂花公园管理处、美郡阁(阳光店)、雨花区井友社工服务中心、路标体育在狮子山公园组织开展“长沙红·龙庭联动”之“小龙人”快乐成长六一亲子趣味嘉年华主题活动。

此次活动分为亲子游戏、亲子手工和美食分享环节,在专业教练的带领下,亲子“嘉年华”活动正式拉开了帷幕。“无敌风火轮”、“搭桥过河”、“亲子拔河”游戏环节,将家长和孩子们的笑声、欢呼声融合在一起,形成了一幅幸福和谐的画面。“创意飞盘”手工活动中,家长和孩子一起尝试“绘画”、“上色”等制作方法,创作出一幅幅独特的作品,不仅让孩子的创造力得到了激发,更增进了亲子之间的情感交流。美食分享环节为孩子们带来了精心制作的点心、饮料、水果等,大家一起分享美食,享受美景,畅谈美事,感受彼此之间的友谊和温暖。

龙庭社区依托“长沙红·龙庭联动”党建品牌,多方联动,汇聚辖区单位、企业、社会组织、志愿者等社会力量加入到社区基层治理和社区发展建设中。通过开展形式多样的儿童户外活动,助力狮子山公园打造儿童友好型公园,形成了“以一米高度看公园”的特色主题。下一步,龙庭社区将联动狮子山公园,开展更多类型的亲子活动,展示家庭积极向上的精神风貌,融洽亲子关系,促进邻里建设,构筑和谐美好社区。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页