文明实践在雨花|党建引领齐共建 便民服务暖万家

发布日期:2024-05-20    来源:洞井街道字体大小:

为充分发挥党建引领,践行“服务于心,便民与行”的宗旨,2024年5月20日,洞井街道牛头社区党总支、牛头新时代文明实践站联合花芽儿公益服务中心牵头辖区多家爱心企业,共同开展“党建引领齐共建,便民服务暖万家”便民服务月活动。此次“便民活动月”围绕居民的实际需求,开展了多种便民服务。

爱心医疗单位自行搭建了义诊服务摊位,为居民们提供了眼科、牙科、中医、针灸、血糖血压检测、健康咨询等服务,党员志愿者把印有常见病和慢性病预防及治疗知识的扇子赠送给来往居民,进一步提升了大家培养良好的生活习惯和树立健康养生的意识。义剪摊位的居民络绎不绝,伴随着剪刀清脆的响声,退役军人理发师刘师傅巧手上下飞舞,一剪一剪倾注着奉献,一梳一梳赋予着爱心。磨刀与地毯清洗的摊位也同样热闹非凡,来自牛头安置小区的张娭毑接到社区通知后,一早就来到了活动现场。“我家儿子媳妇常年不在家,老头子中风手脚又不利索,在家楼下就能免费磨刀、理发、洗地毯,真是帮了老年人的大忙啊”张娭毑开心地竖起大拇指。宣传摊位上,社区工作人员向居民发放利剑护蕾、消防、禁毒、垃圾分类等宣传折页的同时向居民讲解了电信诈骗的种类和防范方法;来自农商银行同升支行的志愿者还为居民普及了非法集资的常见手段和危害等金融安全知识,共同帮助居民们捂紧“钱袋子”。

此次便民服务月在辖区各小区共开展活动五场次服务居民763人次,接受各种政策咨询298人次,发放各类宣传资料1800余份,下一步,牛头社区将继续发挥党建引领作用,整合多方资源,不断丰富“便民服务月”项目内容,将惠民服务做细做实,实现居民服务全覆盖,持续提升辖区居民幸福指数,成功打造了一个和谐、团结、友爱的邻里社区。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页