洞井街道开展党政领导护学活动

发布日期:2024-02-26    来源:洞井街道字体大小:

2024年2月26日,是新学期开学第一天,为加强学校周边的道路安全,维持校门口道路的交通秩序,保障学生安全入校,洞井街道组织开展党政领导传统护学活动。

在喻鹏飞书记的带领下,街道全体党政班子成员、大办主任、社区(筹委会)书记、街道派出所民警、交警、退役军人、学校老师与学生家长组成“护学岗”队伍,在辖区各学校的校门口,校外马路维持交通秩序,提醒过往车辆遵守交通规则、注意避让学生,引导学生在安全区域内行走,“家庭、学校、社会”三合力,为学生平安上学,放学筑起一道道“绿色”通道。

那一个个红色马夹的身影是一道道亮丽的风景线,它不仅保障了孩子们的安全,还传递了一份温暖和关爱。护学岗行动在有效唤起和凝聚家长共同维护交通安全秩序责任感的同时,也进一步整治了校园周边治安和交通秩序,改善了校园周边治安环境,给学生铺就了一条平安、有序的上下学路,为共筑平安洞井打下了坚实的基础。     

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页