长沙市雨花区洞井街道2021年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2022-01-07    来源:洞井街道字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、区政府信息公开有关规定和要求,现将洞井街道2021年政府信息公开工作年度报告向社会公布。

本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况及其他需要报告的事项六部分组成。

本报告的统计期限自20211月1日起至202112月31日止。

一、总体情况

2021年,在区委、区政府的正确领导下,洞井街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中、六中全会精神,扎实做好了政府信息公开各项工作。

(一)加强组织领导,明确责任

街道高度重视政府信息公开工作,始终把做好政务信息公开工作列入重要工作议事日程,及时调整了政府信息公开领导小组,建立健全街道信息公开工作制度和工作机制,指派专人担任网站信息员、审核员、区长信箱专干,加强了网站工作队伍建设。

(二)强化学习培训,增强意识

街道组织各大办(中心)、社区(筹委会)学习政府信息公开相关工作要求,并邀请法律顾问讲解《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实增强公开意识。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题

一是各大办(中心)、社区(筹委会)政府信息公开意识和自觉性有待提高;二是主动公开的深度和广度需要进一步加强。

(二)改进情况

1.进一步加强信息公开的宣传,开展多种形式的宣传活动。

2.加大督办力度,严格按有关规定和制度做好信息公开工作。

六、其他需要报告的事项



长沙市雨花区洞井街道办事处

2022年1月7

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图