左家塘街道:禁毒宣传不停歇,邻里共建“拒毒防线”

发布日期:2024-06-12    来源:左家塘街道字体大小:

为进一步深化全民禁毒宣传教育,增强广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,2024年6月5日,在端午节来临之际,阿弥岭社区将禁毒工作与中国传统文化相结合,充分利用节日氛围开展禁毒宣传,寓教于乐。组织居民以包粽子为契机,开展以“端午佳节粽飘香,禁毒宣传送安康”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,居民们欢聚“阿弥岭·邻聚里”包粽子,穿汉服,大家各显身手,手法相当娴熟,一卷一叠、填料、扎捆,巧手翻飞,社区禁毒专干参与其中,发放禁毒宣传并向居民群众讲解毒品的类型和危害,提醒居民朋友提高自我保护意识,树立珍爱生命,远离毒品的观念,教育大家认清毒品危害,自觉抵制毒品,坚决与毒品违法犯罪做斗争,把禁毒知识包成一个个精神的“粽子”送进千家万户。

本次活动共发放禁毒宣传资料60余份,解答群众提问30余人次,对促进群众增强抵制毒品的能力起到了积极的推动作用,营造了全民参与抵制毒品的良好社会氛围,达到了“宣传一人,教育一片”的效果,为深入开展禁毒工作奠定了坚实的基础。

4b8cb68bd966472abd0b4abe97e288f8~noop.jpg
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页