赤岗社区:剪纸话廉洁 传承好家风

发布日期:2024-05-30    来源:左家塘街道字体大小:

20245月23日上午,长沙市雨花区左家塘街道赤岗社区新时代文明实践站举办了一场趣味剪纸艺术活动,旨在通过传统剪纸技艺的传播,弘扬廉洁理念,传承好家风,为社区居民群众营造清风正气的文化氛围。

活动现场,剪纸老师耐心地向大家传授剪纸技巧,同时结合廉洁文化的内涵,设计了一系列以“廉”为主题的剪纸图案和窗花。在老师的指导下,大家纷纷拿起剪刀和红纸,认真细致地剪出了一幅幅寓意深刻的廉洁剪纸作品。这些作品不仅展现了剪纸艺术的独特魅力,更通过形象生动的图案,传递了廉洁自律、清风正气的价值理念。社区居民们纷纷表示,通过参与这次活动,他们不仅学会了剪纸技艺,更深刻理解了廉洁文化的重要性,将把廉洁理念融入到日常生活中,传承好家风,营造和谐社区。

此次剪纸活动不仅丰富了社区居民的文化生活,也为廉洁文化的传播搭建了一个有效的平台。此外,社区还积极开展禁毒反诈、利剑护蕾、垃圾分类和燃气安全等宣传活动,旨在全方位提升社区居民的综合素质和生活品质。通过组织丰富多样的活动,不仅为居民提供了一个学习交流的平台,更在潜移默化中传递了积极向上的社会价值观,为社区的和谐稳定贡献了力量。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页