曙光社区:开展居民网格垃圾分类宣传工作

发布日期:2024-05-04    来源:左家塘街道字体大小:

“垃圾分一分,城市美十分”,生活垃圾分类既是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的必要措施,更是推进城市文明、助力城区高质量发展的题中之义。2024423日,左家塘街道曙光社区党委组织党员、网格员、志愿者、小区物业走进居民网格家中开展入户垃圾分类宣传活动。

“对日常居民区生活垃圾具体分四类:可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾、厨余垃圾,也分别对应四种不同颜色,请您一定要注意垃圾容器上的颜色、标识及文字......”每入一户垃圾分类专干和网格志愿者都不忘向居民介绍垃圾分类相关知识。

活动中为进一步提升居民保护环境、文明生活的意识,社区网格志愿者还为居民发放了生活垃圾分类指南宣传手册和宣传海报,劝导乱堆乱放行为,保持小区网格环境干净整洁。

据悉,此次入户行动累计发放《垃圾分类宣传指导手册》300余份,有效推进了居民网格垃圾分类的实施,增强了居民的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。社区网格志愿者们也纷纷表示收获颇多,在宣传过程中锻炼了沟通能力,积累了社会实践经验,同时也为全民垃圾分类建设增添了一份力量。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页