阿弥岭社区:劳动与青春共融 游园欢乐聚合力

发布日期:2024-05-04    来源:左家塘街道字体大小:

为营造崇尚劳动、共建和谐、聚力发展、欢乐祥和的“五一”劳动节氛围,20244月24日下午,长沙市雨花区左家塘街道阿弥岭社区携手湖南省美心社会工作服务中心开展了一场精彩纷呈的游园会暨志愿服务活动。辖区居民、党员、志愿者、户外劳动者和50名中南大学学生在阿弥岭社区雷锋广场齐聚一堂,进一步浓厚了“同住阿弥岭 共筑幸福家”的人文氛围。

游园会上,大家兴致盎然地排队体验套圈、滚铁环、踢毽子等项目,笑声和欢呼声此起彼伏。大家都沉浸在畅言欢笑、其乐融融的氛围中。参与游园会的同时,大学生志愿者们分组行动,一组向居民们宣传居家安全防范、利剑护蕾、反电诈等知识,讲解垃圾分类知识,分发宣传手册,引导居民加强日常生活垃圾分类常识;另一组与户外劳动者们一起给小区进行大扫除,为干净整洁的社区环境贡献出自己的一份力量。

“好久没这么开心了。”户外劳动者们纷纷表示,丰富有趣的活动让他们在紧张的工作中得到了放松,也感受到了社会对户外劳动者的尊重。

下一步,阿弥岭社区将继续提升工会驿站的服务水平,更多地关心、关爱户外劳动者群体,打造出一个有温情、有温度、受户外劳动者信赖的温馨港湾。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页