长沙牛角塘社区开展“劳动竞赛展风采,邻里同心庆五一”活动

发布日期:2024-05-02    来源:左家塘街道字体大小:

为庆祝“五一”国际劳动节,弘扬劳动精神,20244月30日上午,长沙市雨花区左家塘街道牛角塘社区党委通过精心策划,以“劳动竞赛展风采,邻里同心庆五一”为主题为社区居民带来了一场难忘的文化盛宴。

牛角塘社区书记徐姣致辞,号召大家要尊重劳动者、热爱劳动,用勤劳的双手创造美好的生活。随后,一场精彩的开场舞表演拉开了此次活动的序幕。

劳动手工技能竞赛是此次活动的一大亮点。参赛者们纷纷拿出自己的看家本领,或编织、或刺绣、或制作工艺品,展现出了精湛的技艺和独特的创意。居民用废旧物品或其他可回收材料制作成手工艺品。普通的材料在他们手中转眼间变为一件件充满生命力的艺术品。除了劳动手工技能竞赛之外,园艺花艺竞赛、厨艺大比拼等环节也吸引了众多居民的积极参与。辖区居民们各展所长,让大家近距离感受到了劳动的魅力。

活动的文艺演出环节,由雨花区心飞翔残疾合唱团演唱《清晨,我们踏上小道》、牛角塘社区舞蹈队带来舞蹈《故乡》及刘月红老师表演的花鼓戏等精彩节目,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。各种节目精彩纷呈,多元文化浸润人心。

本次活动现场设置了宣传点,通过展板、宣传册等形式,向居民普及安全知识和自我保护技能。此外还特别设置了垃圾分类、利剑护蕾和安全生产等有奖问答环节。居民们争先恐后地说出答案,活动气氛达到高潮。

本次活动由长沙市雨花区新时代文明实践中心、长沙市雨花区文明办主办,中共长沙市雨花区左家塘街道工作委员会、长沙市雨花区左家塘街道办事处、长沙市雨花区左家塘街道新时代文明实践所承办,长沙市雨花区左家塘街道牛角塘社区新时代文明实践站执行,湖南省美心社会工作服务中心和友阿家润多共同协力开展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页