长沙市窑岭社区:巧手做青团,廉韵润心田

发布日期:2024-04-19    来源:新湖南客户端字体大小:

新湖南客户端4月16日讯(通讯员 易琳)4月16日,长沙市左家塘街道窑岭社区联合湖南省美心社会工作服务中心开展“庭院聚清风 青团映廉洁”手工青团制作活动。在了解民俗传统知识的同时,也让清廉文化元素深入人心。

“做青团最重要的诀窍,在揉面过程中加入预先用滚水和好的澄面,这样制作出的青团在蒸制后依旧会保持刚做出来时的饱满形状。”退休党员周姐教大家做青团的要领。随后,大家分工协作,党员们一边与居民分享清廉小故事,一边和糯米粉、捻青、搓团、包馅,经过一番工序,一个个青团呈现在大家面前。

“青团又叫清白团子,寓意要‘清清白白做人、干干净净做事’。” “好久没有尝到自己亲手做的青团了,这熟悉的味道,真香。”大家一边喜滋滋地品尝着亲手制作的美味青团,一边高兴地交谈着。

窑岭社区不断推进清廉文化建设,接下来,窑岭社区党总支将继续从民俗文化中挖掘清廉元素,将清廉理念融入日常生活,营造风清气正的良好社区氛围,为构建和谐社区贡献更多力量。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页