大排查“铺下去” 安全感“升上来”

发布日期:2022-10-06    来源:左家塘街道字体大小:

“阿姨,这个安全知识宣传手册您收好,平时请一定注意家中用火、用电和用气的安全。” 每到一户,长沙市雨花区左家塘街道窑岭社区工作人员和志愿者都耐心地提醒居民。

为进一步落实安全生产责任,2022年9月28日,左家塘街道安监办、街道安全中心、城管办、市监所、城管执法中队联合开展“庭院党建+安全生产”安全大排查大整治专项行动。网格员、党员、志愿者等20余人分为7组全面铺开,走街串户、上门入户,开展安全宣传、排查工作。

行动组工作人员对辖区所有居民楼栋、快递驿站、酒店宾馆、五小门店等场所的安全隐患开展全面摸排,重点检查了灭火器等消防设备是否过期、消防通道是否被占用、居民楼是否堆放易燃物品、居民家中是否做到燃气安全,力争做到“无盲区、无死角、无漏洞”。

“窑岭社区一直将安全生产当作社区工作中的重中之重,始终牢记安全生产大于天,安全责任重于山。” 窑岭社区党总支书记黄玲说,“下一步社区将进一步加强安全管理工作,实行常态化安全巡查,多渠道多形式进行安全宣传,全力构建平安窑岭,为居民提供一个更和谐、更安全、更稳定的居住环境。”

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页