雨花区信访局2022年部门预算公开说明

发布日期:2022-03-28    来源:区信访局字体大小:

雨花区信访局2022年部门预算公开说明

目   录

第一部分:部门预算公开说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、涉及机构改革部门情况

四、部门收支总体情况

五、一般公共预算收支情况

六、 政府性基金预算支出

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、整体支出绩效目标表

第一部分:部门预算公开说明一、部门基本概况

(一)部门职能职责

受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;协调、督促处理重要信访事项;研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;承办区委、区政府处理信访突出问题;承办全区驻京维稳劝返工作;承担全区各特护期信访维稳工作;对本级及其他工作部门和下级信访工作机构进行指导;完成区委、区政府交办的其他工作。

(二)机构设置情况

目前信访局(含区人民来访接待中心)实有在职16人;退休人员5名;局内聘用雇员7人;同升街道借调1名工作人员常驻北京,北京工作组聘用雇员1名。公车数量1辆。

二、部门预算单位构成

雨花区信访局部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的只有雨花区信访局。

三、涉及机构改革部门情况

四、部门收支总体情况

2022年部门预算收入为一般公共预算拨款收入;支出既包括局机关基本运行的经费,也包括人民来访接待中心等项目经费。

(一)收入预算:2022年年初预算数833.51万元,其中,一般公共预算拨款833.51万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较上年增加70.54万元,主要是人员经费及公用经费增加。均为一般公共预算支出,无政府性基金预算支出。

(二)支出预算:2022年年初预算数833.51万元.其中,一般公共服务833.51万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较上年增加70.54万元,主要是人员经费及公用经费的增加。

五、一般公共预算拨款支出预算

2022年一般公共预算拨款收入833.51万元,一般公共预算拨款支出预算833.51万元,其中,一般公共服务支出802.39万元,占96%,社会保障和就业支出31.21万元,占4%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年年初预算数为585.51万元,其中,人员经费516.92万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费68.59万元,主要包括:办公费、邮电费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(二)项目支出:2022年年初预算数为248万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。主要包括人民来访接待中心等专项费用支出。

六、政府性基金预算支出

本部分无政府性基金安排的支出

七、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费:2022年局机关运行经费当年一般公共预算拨款68.59万元,比上年预算增加17.22万元,上升33%,主要是其他交通费及物业管理费的增加。

2、“三公”经费预算:2022年“三公”经费预算数为3.07万元,其中:公务接待费0.1万元,公务用车购置及运行费2.97万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.97万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较上年减少0.1万元,主要原因是公务接待费降低0.1万元。

3、一般性支出情况

我单位2022年公务用车运行维护费预算数为2.97万元,拟为全年公务车辆油费、(维护)维修费、保险费用等。

4、部门政府采购情况:2022年雨花区信访局政府采购预算总额83.3万元,其中:政府采购货物预算83.3万元。

5、国有资产占用使用及新增资产配置情况

截至2021年12月31日,单位固定资产账面价值152.42万元。车辆共有1台,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;单位价值5万元以上的通用设备0台(套),单位价值5万元以上的专用设备0台(套)。

2022年部门预算拟安排购置车辆0台。购置单位价值5万元以上的通用设备0台(套),单位价值5万元以上的专用设备0台(套)。

6、预算绩效管理情况

按照区本级预算绩效管理工作的总体要求2022年雨花区信访局整体支出833.51万元,全部实行整体支出绩效目标管理,其中,基本支出585.51万元,项目支出248万元。编报绩效目标的项目0个,涉及项目支出0万元。

七、专业名词解释

1、机关运行经费:为是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

另:1、请大家注意一下一般性支出口径:30201“办公费”、30202 “印刷费”、30203“咨询费”、30205“水费”、30206“电费”、30207“邮电费”、30208“取暖费”、30209“物业管理费”、30211“差旅费”、30212“因公出国(境)费用”、30213“维修(护)费”、30214“租赁费”、30215“会议费”、30216“培训费”、30217“公务接待费”、30224“被装购置费”、30226“劳务费”、30227“委托业务费”、30231“公务用车运行维护费”、30239“其他交通费用”、31001“房屋建筑物构建”、31002“办公设备购置”、31013“公务用车购置”、31019“其他交通工具购置”

第二部分  部门预算公开表格

见附表(2022年雨花区信访局预算公开表)

部门预算公开表_雨花区 (信访局)最终版.xls
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页