湖南省退役军人事务厅退役军人法律援助工作站正式揭牌运行

发布日期:2024-05-28    来源:湖南省退役军人事务厅字体大小:

524午,湖南省退役军人事务厅和湖南省司法厅共同举行退役军人法律援助工作站揭牌仪式。省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘勇,省司法厅二级巡视员许艳芳出席揭牌仪式并为退役军人法律援助工作站”揭牌

加强退役军人法律援助是退役军人服务保障工作的应有之义,是维护退役军人合法权益的重要环。成立退役军人法律援助工作站是全面落实习近平法治思想、深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和法律援助工作重要指示精神的具体举措,对于推动退役军人服务保障工作高质量发展、健全退役军人权益保障机制完善公共法律服务体系具有重要意义。

依托省退役军人服务中心成立退役军人法律援助工作站,是省退役军人事务厅和省司法厅携手推进退役军人法律服务保障迈出的重要一步。退役军人法律援助工作站成立后,将在省退役军人事务厅来访接待服务大厅设置“法律咨询”窗口,由省司法厅选派专业律师团队于每周一、周三全天轮流值班,主要承担退役军人及其他优抚对象法律咨询、法律文书代写、法律援助申请指引、参与矛盾化解、开展法治宣传、协助司法救助等工作,为退役军人工作高质量发展提供有力法治保障。

省退役军人事务厅、省司法厅相关处室和直属单位有关同志以及派驻的律师代表参加活动。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页