共缅革命先烈 共铸清廉之魂

发布日期:2024-04-18    来源:区退役军人事务局字体大小:

滔滔沅水,哺育了一位忠贞不屈、一身正气、毫无私心、品德高尚的红色湘女帅孟奇。她被党和人民尊称为“帅大姐”,是许多烈士子女口中的“帅妈妈”。在血雨腥风的革命年代,她机警、巧妙地同敌人周旋,涉难历险,毫不畏惧....”。4 月16日下午,雨花区退役军人事务局全体干部职工和优秀退役军人代表四十人在讲解员的带领下,聆听红色故事,“沉浸式”体验廉洁文化。

退役军人代表、雨花区人大代表、井湾子街道商会会长成梦光在现场表示:这是我第一次参加此类活动,说到廉洁自律,很多人都觉着那是对党政机关、事业单位和国有企业党员部的要求,与我们民营企业似乎无关。其实不然。党的十八大报告指出,“反腐倡廉是全社会的责任,政府有责、国有企业有责,民营企业同样也不能置身其外”。作为经济建设的主力军,我们更要以“义利兼顾、德行并重”自律自警,强化对企业员工尤其是各级管理人员权力运行的制约和监督机制退役不褪色,坚守部队作风,传承革命先辈的优良作风,做到清正廉洁、爱岗敬业。

松柏苍翠、庄严肃穆,烈士纪念塔高高耸立,湖南烈士公园内烟雨蒙蒙,全体人员肃立默哀,并向湖南革命烈士纪念塔敬献花篮。接着大家依次进入湖南人民英雄纪念陈列馆和潇湘忠魂专题陈列馆参观瞻仰,感受到了革命先烈的伟大精神,也对坚守清廉底线有了更深层的认识。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页