区委常委会会议暨区委党建工作领导小组会议召开

发布日期:2024-04-16    来源:飞梦雨花字体大小:

4月15日,受区委书记刘素月委托,区委副书记、区长黄军其主持召开区委常委会会议暨区委党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,传达贯彻中央、省委、市委有关会议和文件精神,部署全区党纪学习教育工作。

会议强调,要深刻认识党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育,是确保党的政治统一、思想统一、行动统一的重要途径,是坚持自我革命、推进全面从严治党的客观需要,是激励干部实干创新、加快建设全国一流现代化强区的有力保障,全区上下务必增强开展党纪学习教育的政治、思想和行动自觉,切实转化为推动高质量发展的实际行动。要精准把握党纪学习教育的目标要求。对照中央精神和省市工作方案,紧扣《中国共产党纪律处分条例》,在学深悟透、检视剖析、以案促学、解读培训上下功夫,做到学出实效、干出实绩,推动党纪学习教育走深走实。要切实强化党纪学习教育的组织保障。全区各级党委(党组)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织,周密部署,层层压实责任,强化统筹兼顾,力戒形式主义,营造浓厚氛围,确保党纪学习教育高质量高标准开展。

会议还研究了防汛备汛、安全生产、信访维稳等工作。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页