火车南站:“志愿红”遇见“国防绿”

发布日期:2023-08-16    来源:区退役军人局字体大小:

“很开心,没想到‘八一’建军节还能领到长沙网红奶茶店的赠饮券。”“一下高铁就看到了向军人致敬的温暖语句,听志愿者说可以免费领奶茶券,感觉很惊喜,长沙很温暖。”两位刚领到奶茶券的旅客高兴地说道。

据悉,八一当天,长沙市开展“庆八一赠奶茶”快闪活动,长沙火车南站西出站大厅是其中一个重要点位。

长沙火车南站出站通道的引导牌也换了“新装”,中国红的底色再印上“向中国军人致敬”的标语十分醒目,引来不少旅客驻足合影拍照。

1、出发和回家第一站  志愿红都在身边

长沙火车南站是连接着家与远方的交通枢纽,是军人们出发和回家的第一站。一批又一批满载乡情的军人们在这里出发,又回到思念已久的家乡。站区充分发挥窗口优势,为新兵举行欢送仪式、为退役军人举行欢迎仪式,并安排站区志愿者为其送上最暖心的祝福,彰显省会长沙“第一窗口”的温情。


2、日常服务工作  尊崇随处可见

站区候车大厅设有中国人民解放军驻长沙南站军代室、军人爱心服务专区,退役军人和其他优抚对象只需出示优待证即可享受优待服务,同时在人工购票窗口、进站通道均设有“军人优先”专用窗口和通道,方便军人购票、进站。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页