雨花区交通运输安全生产专业委员会召开全体会议

发布日期:2024-01-29    来源:区交通运输局字体大小:


2024年1月9日,召开了“雨花区交通运输安全生产专业委员会全体会议”。会议由区二级调研员肖集林主持,交安委成员单位相关负责人参加,区交通运输安全生产专业委员会主任、区人民政府副区长谢国富出席会议并讲话。

会上,区交通运输局汇报了当前交安委情况,主要是总结2023年全区交通运输安全生产工作情况,分析目前安全生产形势,指出了当前存在的问题,部署了节前安全生产工作,明确了工作任务和要求。另外,对仓储物流、快递情况进行了专门的研究分析。

会议要求,交安委各成员单位要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,坚决落实属地管理和行业管理责任,坚决落实企业安全生产主体责任,全面开展安全生产大检查工作,强化执法检查、强化驻点监管、强化火灾防控,紧盯道路运输、仓储物流、快递等几个重点领域,采取有力举措,毫不放松抓好安全生产工作。

谢国富同志强调,岁末年初是安全生产高风险期,交安委各成员单位必须针对时节特征和行业特点,突出重点,筑牢安全,重点抓好春运期间保安全保畅通、冬季雨雪冰冻天气防范两个方面工作。一是思想必须时刻紧绷,全力以赴把安全生产工作落实落细,坚决遏制各类事故发生;二是必须压实属地责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实安全生产责任制,进一步明确各单位安全责任主体、安全生产目标;三是检查必须严格到位,各单位严格落实每季度、每月、每周的检查计划;四是整改必须严格落实,尤其是对于安全生产隐患风险等级严重、较严重的企业,隐患要限时整改到位;五是工作记录必须存档,充分发挥档案的管理效能,为单位的决策提供有力的依据和支持。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页